JUICING, la nueva terapia: Jugos que sanan.
Tomar zumos de verduras, con apenas un poco de fruta para dar sabor, es un hábito que cada vez tiene mas seguidores, porque estos preparados aportan muchos antioxidantes que te a ayudan a limpiar el cuerpo de toxinas. Pero hay que ser cautelosos: los expertos recomiendan no usarlos para reemplazar comidas y no consenso sobre los beneficios de eliminar la pulpa.
Hoy, muchas perdonas han abrazado la costumbre de tomar jugos de verduras -a veces , agregando también frutas- como una manera de cuidar la salud. Parte del nuevo boom tiene que ver con la corriente nutriconal crudivorista, que invita a sus seguidores a consumir solo alimientos crudos, para asegurar una mayor ingesta de vitaminas y nutrientes que pueden destruirse con la coccion. También influye el auge del vegetarianismo y el hecho que cada vez más personas estén interesadas en aprender sobre nutrición, mantener un peso adecuado y seguir una alimentación saludable.
Características de estos jugos:
Es un hecho que beber jugos de verduras y frutas, junto con evitar alimentos procesados, maximiza el consumo diario de vitaminas. Al consumir estos jugos se siente una oleada de energía y la vitalidad llega casi de inmediato. Además estos jugos también ayudan a hidratar el cuerpo.
La gracia de estos jugos es que concentran en un vaso una gran parte dek aporte alimenticio de cada ingrediente, una taza de zumo de zanahoria entrega los mismos nutrientes que cinco tazas de verdura picada. Los jugos frescos están llenos de fitoquímicos y vitaminas que luchan contran el cáncer y otras enfermedades.
Por lo general, los especialistas recomiendan que el 80% del jugo provenga de verduras de hojas verdes, pepino, cilantro o perejil, por ejemplo ya que estas aportan mucha clorofila, ingrediente responsable en gran medida de la desintoxicación de nuestro organismo. Sólo el 20% de esots preparados debe llevar frutas.
Las frutas y verduras contienen carbohidratos y aporte calorico: un vaso de de jugo de 150cc tiene en promedio 65 calorías. Por lo tanto no deben consumirme libremente y sin planificación.
Recetas de karine Van Wyk:
1) Elixir de sangre:
Purifica la sangre, es alcalinizante y tiene efectos antibióticos.
3 betarragas medianas, 1 pomelo, 1 lima
2) Para los ojos:
Este jugo protege contra la degeneración macular y es antioxidante. También es antiinflamatorio, mejora la digestión y atenúa náuseas y mareos.
4 tallas de apio, 4 zanahorias grandes, 1 limón, 2 cucharadas de jengibre rallado
3) Jugo verde antiinflamatorio:
Aporta clorofila, calcio, vitamina C y antioxidantes. Tiene un efecto alcalinizante y antiinflamatorio.
1 pepino, 2 tallos de apio, 2 hojas grandes de repollo, 2 hojas grandes de acelga o espinaca, 1/2 manojo de cilantro o perejil, 1/4 de manzana verde, 1 limón (pelado), 2 cucharadas de jengibre rallado.
4) Energía tropical:
Rico en magneso, estimula la producción de enzimas en el organismo.
2 tazas de piña, 1 taza de espinaca, 2 pepinos, 2 tallos de apio, 1 manojo de cilantro.