Berries: una fuente de múltiples beneficios para la salud
Frambuesas, arándanos, moras, frutillas… los berries, también llamados frutos del bosque, son cada vez más valorados por sus propiedades nutricionales. Esos pequeños frutos de vivos colores, cargados de vitaminas, minerales y antioxidantes, hoy son considerados como fuente de juventud y bienestar.
En la actualidad no hay dudas de que el consumo de berries es beneficioso para nuestra salud. Numerosas investigaciones científicas han respaldado esta creencia y han llegado a la conclusión de que incluirlos en la dieta habitual no trae más que efectos positivos sobre la salud.
Entre sus cualidades destaca el hecho de que son bajos en calorías, contienen mucha fibra, presentan propiedades antioxidantes, altos niveles de vitamina C y cero de colesterol.
El arándano: destaca por su efecto antibiótico, antioxidante y desinflamatorio. De hecho estudios realizados han demostrado que por su alto contenido en antioxidantes su consumo ayuda a evitar algunos tipos de cáncer. Los antioxidantes también aumentan el colesterol bueno y retrasan el proceso de envejecimiento. Por su contenido en ácido hipúrico alivia síntomas de infecciones y disminuye la necesidad de recibir antibióticos. También está demostrado que protege y fortalece las paredes de los vasos capilares.
La frambuesa: esta deliciosa fruta es una rica fuente de vitamina C además de contener pequeñas cantidades de calcio, potasio, hierro y magnesio - minerales vitales que son absorbidos eficazmente por nuestro organismo gracias a la vitamina C. Posee fibra que ayuda a mejorar el tránsito intestinal.
La frutilla: cuando científicos norteamericanos se pusieron a medir el poder antioxidante de 12 frutas comúnmente consumidas, comprobaron que, en una relación gramo a gramo, la frutilla se destaca por lo que a contenidos de vitamina C, vitamina E y betacarotenos se refiere, los tres antioxidantes por excelencia.
Las moras: estas frutas son extremadamente ricas en vitamina E. Esto las convierte en una gran ayuda para el tratamiento y la prevención de problemas circulatorios. Son asimismo una buena fuente de vitamina C, lo que junto a la vitamina E, las convierte en una fruta con poderosas propiedades antioxidantes. La mora es rica en pectina, una fibra soluble que ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
Para tu información, el valor de los berries radica en su alto poder antioxidante, capaz de neutralizar el daño de las células. De ahí la recomendación de aumentar su consumo como parte esencial de la dieta.
